Как национальная кухня влияет на психологию целого народа?

1

Ответы (4):

2

Любая национальная кухня влияет на психологию народа. Япония, фактически оккупированная США: кукуруза (а не рис) из автоматов быстрого питания в 1970е годы. Развитие сети БигМак в РФ в 1990е не комментируется.

Оригинал "укров": "уГры, и дивились киевляне на комони их". Да, венгерские лошади и в ХХвеке представляли интерес. Еда богарч, искажённое - борщ. Вошло в Украину, а после замены русских печей (французский писатель: Квашеная капуста с говядиной тушёная в нагреве кирпичей (щи) - это вам не капустный суп с мясом, не имеет ничего общего!) плитами прямого огня вошёл и в Россию. За исключением фасоли как ингредиента.

Чем озабочено правительство по весне? Обеспечение простолюдинов так называемым "борщевым набором".

3

Несмотря на то, что на характер еврейской кухни оказало большое влияние проживание евреев в разных странах, есть общее для евреев из Марокко, Ирака и Ирана, Сирии и Европы, Северной Африки и Индии. Это общее требование к блюдам еврейской кухни-кашрут. Это определенные религиозные традиции и обычаи, связанные с иудаизмом. Соблюдение кашрута означает определенные запреты. Например , запрет есть свинину и рыбу без чешуи. Запрет готовить в одном блюде мясное и молочное. Без соблюдения кашрута нет иудаизма и нет соответственно еврейских традиций. Соблюдение кашрута определяет национальный характер еврейского народа и соответственно его психологию.

1

Как ни покажется странным - никак не влияют.

Все обстоит ровно наоборот: это национальная кухня отчасти становится проявлением национального характера.

Да и то в очень небольшой степени.

На самом же деле, это экономические и природные особенности региона определяют и национальный характер, и национальную кухню. Грубо говоря: как ты ни люби мясо, но если природные условия и экономика способствуют крайней бедности - готовить и есть ты станешь крупу и овощи. И соответственно, в этом направлении и станет развиваться национальная кухня.

Так, если собрать все объедки вчерашнего ужина, положить их на кусок пресного хлеба и разогреть в печи - то получим пиццу.

Если завернем в тесто что-то, оказавшееся доступным - грибы, кусок рыбы, кусок сваренного вчера картофеля, несколько ягод - то получим пельмень или вареник.

А если доступным тебе видом мяса окажутся, к примеру, лягушки - то твоим национальным блюдом станут... правильно, лягушачьи лапы. Источник белка для бедняков, который сейчас считается изысканным деликатесом...

Вот как-то так.

0

Никого не хочу обидеть, но выражение "русский пельмень", по моему, как нельзя лучше отвечает на Ваш вопрос. Каким мы представляем себе пельмень? Такой полноватый медлительный увалень...Пельмени быстро просто не сьешь, можно подавиться. И в сухомятку. А я по психологии - "шакшука".