Через какие этапы принятия себя Вы прошли? Можете их описать?

Так ли это важно? В каком возрасте обязательно начать формировать?

0

Ответы (2):

1

Принятия себя?

Рождаясь мысленное/чувствующе­е существо, которое было едино с материнским носителем, отторгает его, теперь становится автономной единицей. Оно не отторгает его полностью, но оно больше не часть тела, матери, оно может сохранять эмоциональную связь с матерью. Возможно и бесчестие, когда мать была жестока или плод был зачат незаконно, или мать бросила свой плод. Тогда у существа сильно усложнены изначальные условия.

Существо видит свет, и сам свет бывает для радужки глаз, впервые его ощутившей, подобен боли, поэтому существо плачет или как-то пищит, как может выразить свою боль. Со временем оно привыкает к свету и старается его впитать, так как свет - это то, что поддерживает всех живущих существ. Даже те, которые живут под землей, зависят от биоритмов порожденных Солнцем.

У пресмыкающихся и земноводных, вроде ящеров и рептилий, рождение из яйца, бывает тоже болезненным, и не всегда они могут пробить скорлупу. Рождаясь, они почти сразу расползаются сразу же покидая мать и не имея особых эмоциональный связей с ней.

Так рождение бывает из яйца, из почвы, из влаги, из утробы, и еще магическое рождение. Возможно, сюда можно добавить и рождение как искусственный интеллект (виртуальное сознание).

Есть область астрологии, которая говорит о процессах сознания с момента зачатия, раньше рождения, а есть еще и область отвечающая за моменты сознания, которые были до рождения и до зачатия. Так иногда в сутрах, мантрах, янтрах, шастрах, тантрах существ называют "не-рожденными".

самотождествление существ, кем они себя считают, и какой путь выбирают, зависит от эффективности их действий и скорости, успеха обретаемых результатов.

так самооторжение происходит редко. каждое существо понимает, что тело - часть сознания, с самого начала, через свои чувства, через свои фибры, самой своей кровью ощущает кто оно, какая его цена, если угодно. За телом старается следить и тело хорошо служит. Бывает чрезвычайно сильно. Так в крийя-йоге, уверяют по Йога-Сутрам,, что тело может быть как алмаз твердым и победить всякую болезнь и даже старость.

В сутрах иногда описаны виды рождения в грязи, во влаге и куче пота. Такие существа могут быть очень различны. Чаще всего их бытие трудно.

иногда рождаются существа у которых родовая травма, а та же они не могут родиться вообще. это может быть проблемой становления, и проблемой местопребывания, и проблемой обретения формы (аморфностью). для существ бывает весьма болезненно, но может и давать необычайные силы, как у скорпионов, чья природа существует для выживания в невыносимых условиях, и чья выносливость чрезвычайна. Они не могут быть полноценно уничтожены.

в процессе жизни, сознание много раз меняется, ведь каждое мысленное существо - это процесс, а не нечто константное. Отношение к себе может пересматриваться. тот кто проиграл как в великих битвах существ, так и в малых, если он еще остался жив, может пересматривать отношение к себе, и к своей чести. Честь - это нематериальный (не-денежный) эквивалент ценности каждого существа. Если существо везде побеждало, было сильно, то оно может начать отторгать себя, видя результаты действий, руины под ногами, печаль, боль других существ, чье бытие оно пресекло. У каждого есть большая власть, и каждый должен сделать так , чтобы эта власть его не разрушила (самовластие). Те, чей разум силен, прекрасно владеют собой, у них существование контрпродуктивно с другими. Самооторжение и упивание самооторжением им не свойственно.

Максимальное принятие себя, через свое тело как часть сознания на празднике жизни, через энергию жизни, существа получают реализуясь сексуально, что дает рождение нового потомства.

Если существо всегда по жизни проигрывало везде, оно не раскрыло свою внутреннюю силу, оно не реализовалось и телесно, как сексуальная форма, оно вполне может отторгать себя, бояться смотреть на свое отражение, самого себя ненавидеть, это уже порождает что-то вроде философии проклятых, где они бывают весьма опасны для остальных. Как в истории о морлоках и элоях. Морлоки жили внизу, были мрачны и сильны, элои вверху, веселы и беззаботны. Но иногда морлоки поднимали наверх, хотя и редко, и начинали убивать и похищать элоев. Это пример из романа Герберта Уэлса - Машина времени.

вы извините за обтекаемость формулировок и обилие мутных метафор, я так воспринимаю, вижу, заданный вами вопрос.

0

Всегда была заниженная самооценка,благодаря чему я состоялась в социуме.Теперь самооценка за пять последних лет зашкаливает - я принимаю себя полностью. Соответственно, начались проблемы в социуме,потому что теперь я пру как танк ) Реализовываю свои планы.