Зачем пользователи отключают обновления Windows и ее защиту — что это дает?

Или к чему это может привести?

2

Ответы (9):

5

Тут стоит сначала задать компании Microsoft встречный - а на кой так часто выпускать обновления, да еще в таких масштабах, когда каждый раз они хвалятся супер повышенной защитой в новых операционных системах. У меня есть лучший антивирус - он меня защищает, а не обновления какие-то.

Теперь по существу. Я всегда отключаю обновления Windows, потому что это дает:

а) больше свбодного места на диске, ведь каждое новое обновление весит неслабо, и на длительном промежутке в итоге занимают много места;

б) отсутствие левых приложений, потому что эти обновления, особенно, если их ставить без разбору, привезут какой-нибудь чепухи, типа Silverlight, которую даже за бесплатно никто не ставит, вот они и пихают ее;

в) свободный интернет: при моей скорости в 20 мб/сек во время скачивания обновлений забивается весь трафик, что создает трудности использования сети; а еще потом время на установку, что немного подгружает уже сам компьютер.

10

Пользователи на Windows отключают обновление по разным причинам. У меня своя причина. Корпус процессора вернее передняя крышка торчала на проходе и об нее постоянно задевали и она стала отпадывать, по этой причине решил поменять корпус. Когда перекинул на новое место , то перепутал штекеры и сжег жесткий диск, задымился и загорелся. Пришел специалист переустановил Windows естественно "ломаный". Чтобы в процессе обновления не обнаружилась незаконная версия(такое раньше было), то обновления не включаются и может еще работать не один год.

3

Отключение обновлений не позволяет виндоусу автоматически обновлять систему и ставить апдейты которые идут от разработчика. С одной стороны что в этом плохого? с другой если стоит на автомате то могут вполучиться неудобства если у вас работают какие- то процессы и вы не хотите чтобы компъютер рестартовал. в win 10 правда отключить рестарт не получилось у меня и иногда приходится восстанавливать сервисы которые были запущены до рестарта, хорошо если дома , а если нет , то теряется время и некоторые наработки. Кроме того скайп , который даже в настройках имеет возможность отключения обновлений при обновлении виндоуса может автоматом обновиться и тоже внести ряд неудобств. Хотя признаться если Вы часто гуляете в сети, то обновлять комп всеже надо ибо при этом обновляется база данных антивирусов, дефендера и другие обновления защиты компъютера. единственное что я сделал бы то это вернул отключение авторестарта в какое- то время и слделал его возможным по команде если надо.

3

Причин много. Например, из-за неудобства: обновления скачались и установились, но нужна обязательно перезагрузка, иначе периодически будет появляться соответствующее сообщение, что нужно перезагрузиться. Кроме того, если перезагрузиться, то обновления могут очень долго устанавливаться (особенно на Windows 10). Естественно, пользователям это не нравится и они отключают их.

Также, например, на Windows 7 распространяются обновления, которые обнаруживают и деактивируют ломаную систему.

Есть ещё и такой момент: с обновлениями Windows зачастую распространяются обновления драйверов, не всегда корректно ставящихся.

Кроме всего, например, после установки ряда обновлений может перестать корректно работать программное обеспечение, связанное со средствами криптозащиты информации.

2

Обычно отключают обновления использующие пиратские версии ОС или различные самопальные сборки. И правильно делают, потому что "кулибины" своим корявыми ручками превращают ОС в набор различного хлама с красивыми картинками на экране. А нормальная ОС обновляется без проблем, ничего не ломается и не разваливается, если пользователь умеет обращаться с компьютером и имеет представление о его работе, умеет выбрать то, что ему нужно. Нужно понимать, что в процессе использования ОС обнаруживается множество недостатков и ошибок, поэтому производитель постоянно устраняет их. Между прочим, каждый из нас может принять участие в поиске недостатков, сообщать о них производителю ОС и получать от него приятные подарки. Я, например, когда-то получил бонус в виде "семерки", недавно это повторилось и с "десяткой".

2

Думаю, что основной причиной является защита своих пиратских копий Windows. Дело в том, что при обновлении может подгрузиться какой-нить модуль, который проверяет легальность установленной операционной системы и блокирует ее, если усомнится в легальности.

Что касается "заплаток" к системе защиты, то никто не уверен в том, что эти меры Windows реально эффективны и предпочитают пользоваться защитой от третьих фирм типа Касперского (естественно тоже ворованной).

1

Скорее всего отключают защиту и обновления для того чтобы персональный компьютер или ноутбук не теряли свое быстродействие и было больше свободного места на дисках. Например на Windows 10 рекомендуется 4ГБ оперативной памяти минимум, по этой причине не все хотят нагружать компьютер.

0

Ну как показывает моя практика ни к чему плохому это не приводит, лично я отключил после того, как после очередного обновления перестали запускать файлы "exe", потому что винда-ломаная была, пиратка!

0

например были случаи, когда после обновления винды слетала лицензия 1С