Как справиться с эмоциональностью, а именно плачем?

Чуть меня обидели, чуть что не так, как я в слезы. Вроде уже взрослая, а справиться не знаю как.

5

Ответы (6):

3

Тут поможет самовнушение, аутотренинг, православный подход (если Вы верующий человек) к проблеме - если нас обижают, то надо не огорчаться, а радоваться и прощать обидчика - тогда это зачтется душе на том свете.

На физическом уровне в критической ситуации поможет настойка пустырника (реально после нее все "по-барабану") или регулярное употребление отвара пустырника (надо только учитывать, что пустырник понижает давление), можно в смеси с валерианой.

Рекомендуется также ежедневно делать упражнения на равновесие, например "ласточка" или стояние на одной ноге, хождение по узкой дорожке - суть в том, что физические упражнения связаны с эмоциональностью человека. Слишком прямолинейным и неуступчивым следует делать упражнение на гибкость, слишком чувствительным, склонным к депрессии, слабовольным - упражняться на тренажерах и с весами, а неуравновешенным - делать упражнение на равновесие (это я вычитала в книге у одного инструктора по йоге).

2

Можно, конечно, справиться и с эмоциональностью, и с плачем. Предложения уже сделаны. Лучше, наверно, поработать над причинами происходящего. Вы назвали их в вашем вопросе: это обида, и возникновение ситуаций, не отвечающих Вашим требованиям.

Что касается первого, обиды. Мне удалось резко снизить ее уровень и достичь того, что обида перестала управлять мной, после того, как в одной из книг по психологии я вычитал, что обида является выражением чувства превосходства над другими людьми, а его я считал, считаю и буду считать одним из главных негативных чувств человека; чувства, которого не должно быть в ЧЕЛОВЕКЕ.

" чуть что не так" - об обиде уже сказано. Если это касается ситуаций, вызывающих у Вас трудности, то реакция в виде слез может быть рассмотрена, как привычка реагирования, ведь ситуацию Вы все равно решаете. Любая привычка может быть изменена.

Спасибо за вопрос.

2

Это ,конечно, признаки невроза, но от этого не легче. Я тоже через это прошла в свое время. Я не хочу советовать лекарства, лучше обратитесь к невропатологу, но учтите, что многие лекарства вызывают сонливость, и длится это состояние несколько часов. Обратите внимание, может вы особенно реагируете на конкретных людей? В любом случае английская булавка приколотая с изнанки блузки не помешает. Напротив сердца. И еще вам нужно поменять приоритеты, что для вас важно, а что не очень. Научитесь отгораживаться от людей, от которых получаете негатив. Если получится выстроите мысленно вокруг себя стену в три кирпича (толщина). Это получится не сразу, но вы будете на этом сосредотачиваться и отвлечетесь. Есть еще способ, выругайте про себя очень грубо того человека, который вас обидел, но не желайте ему зла.

2

Эмоциональность - это яркое проявление эмоций, это смех или слёзы.

Если эта особенность, как постоянные слёзы появилась недавно, это признак депрессии.

Если Вам при определенных обстоятельствам хочется плакать и Вы испытываете облегчение после слёз, то плачьте, это всё зависит от вашей нервной системы.

Мне слёзы облегчение не приносят, хоть плачь, хоть нет, наоборот после слёз появляется чувство внутреннего опустошения, поэтому плачу редко. Время всё лечит.

Знала девушку, которая внешне казалась очень холодной и равнодушной, так вот она мне призналась, что слезы или смех у неё приводят к истерике, это она унаследовала от отца, поэтому она себя постоянно контролирует.

1

Тоже интересует этот вопрос. Я очень плаксивый человек, я очень эмоционально. Чуть что, радость это или горе, даже если на меня крикнут. Я сразу в слезы. Я сначала считала себя из-за этого слабым человеком. Но, поняла чем больше я переживаю трудностей тем больше истощается моя нервная система и я больше плачу. Бороться с этим не возможно. Я пыталась и не смогла. Попробуйте, может у вас получится. Потом напишете)))

1

Не надо справляться с эмоциональностью...

Надо трезво взглянуть на себя.

Если обиды внешнего мира для вас так значимы, значит внутренний мир нуждается в кардинальном лечении.

Мир вокруг- иллюзия, мир внутри- Бог !