У кого поселилась мысль о суициде, обязательно доведёт её до конца?

5

Ответы (11):

3

Нет, необязательно доведёт мысль до конца, а напротив чаще подобные мысли проходят как и эмоции, оставляя лишь след воспоминаний. Мысли - это ещё не намерение, но предвестник намерений, это тревожный знак, указывающий на то, что человек близок к психологическому срыву, но пока ещё не сорвался. В подобный период человеку легче всего помочь, повлияв на него так, что подобные мысли сменятся позитивом и иными мыслями - жить. Но и сам человек способен справится на таком этапе, при смене эмоций, тем более если он будет находится в окружение добрых людей, друзей или родственников, кому он не безразличен.

Но, смотря какие причины вызвали подобные мысли о суициде, причины могут быть разные - сильный страх перед чем либо, сильная обида, сильное убеждение, что было навеяно влиянием со стороны психологическим методом или гипнозом. У человека тогда могут возникнуть не только мысли и подобное настроение, а намерение и вход в состояние психологического шока- аффекта, который может длиться как короткое время, так и продолжительное. В подобном состояние человек не контролирует свою волю и сознание, и может исполнить задуманное им. И не важно у всех на виду или же в тайне, может происходить как то и другое. Если вовремя удастся заметить подобное состояние человека, ему можно всегда помочь и вывести его из того состояния, каким бы оно сильным ни было, при правильном подходе и поведения в целом, располагающем его к общению, или хотя бы обращающим его внимание к тому, кто намеревается ему помочь и остановить его. Не всегда и не каждому это удаётся сделать, так как заранее не знаешь как он отреагирует на слова и движения обращённые к нему. (одно неосторожное, не верное движение может вызвать у него недоверие, и лишь усилит его намерение) В подобной ситуации более нужно полагаться на свою интуицию, на свои чувства, что будут подсказывать, как необходимо действовать и что именно говорить и каким тоном, в плоть до жестов. Но, как бы ни было, пытаться помочь всегда нужно, и верить тому, кто заявляет о суициде в открытую, не важно что он этим хочет добиться - привлечь ли к себе внимание, что-то участие, или жалость, а может просто высказаться, после чего он остынет, в любом случае необходимо обратить своё внимание и не отворачиваться, утешая себя мыслью, что он просто пытается манипулировать, а оставь его одного, то ничего и не произойдёт, вот это не верно, ещё как может произойти, и происходит, и только потому, что отвернулись и ушли, или не поверили.

1

Нет. Некоторые таким способом пытаются обратить на себя внимание. Это как мольба о помощи. Когда человек понимает, что суицид не выход, но и других способов не видит. Ему нужна поддержка и таким способом он пытается привлечь внимание к своей проблеме.

0

Я думаю такая мысль хоть раз, посещала многих людей,и большинство не станет вплощать эту мысль в жизнь. Совсем другое дело люди, которые на самом деле пытались это сделать и по какой-то причине им это не удалось, видела в одной передаче, специалист объяснял, что при попытке покончить с собой, в кровь выбрасывается большое количество адреналина, которое получить в повседневной жизни нельзя, именно этот факт и тянет человека впоследствии снова и снова рисковать своей жизнью, пока очередная попытка не удастся.

0

Нет, не обязательно. Я думаю, что кто действительно решил покончить жизнь самоубийством, тот никогда не будет это афишировать или шантажировать этим других. Он даже постарается наоборот сделать вид, что у него все замечательно, чтоб окружающие люди ничего не заподозрили и не сумели его остановить. А есть люди, которые будут кричать о том, что собираются умереть. Как правило, они только пугают, либо манипулируют этим заявлением. Кто хочет умереть, тот умирает тихо и быстро.

0

Не обязательно!

Есть люди особо чувствительные по натуре или находящиеся в определённом возрасте, когда зашкаливают гормоны, например, которых время от времени посещают мысли о самоубийстве. Так вот они в эмоционально некомфортной для них ситуации могут что-то такое совершить. Поэтому родные и близкие должны быть рядом, чтоб помочь, окутать вниманием и любовью… а потом они найдут для себя опору в жизни и это пройдёт и плохие мысли их покинут.

0

Мысль о суициде появляется в каждой голове.И каждый по разному к ней относится в силу своего внутреннего состояния.В нашем мире нет ни одной причины ведущей к потере человеческой жизни.Всё то плохое что к этому тянет обязательно пройдёт.Нужно просто разобраться в ситуации или попросить сильного человека помочь разобраться вам. Не надо замыкаться на сложившейся ситуации.Был один еврей так тот сказал что всё проходит.

0

так правило такие мысли кратковременны и время их действий минимально и они возникают в состояний сильно-душевного волнения.Поэтому большинство это переживают спокойно и не убивают себя,но единицы всё же решаются на это.Но думаю в моменты смерти они об этом сожалеют,но поздно.Как по мне это больше как способ привлечь к себе окружающих на свои проблемы,состояния душевной боли и т.п.

0

Не все и не всегда.Оказание психологической помощи таким людям в значительном проценте случаев оказывается эффективным.Другое дело что обращение к психологу в трудных ситуациях для нас пока не является обычной практикой.С людьми уже сделавшими попытку суицида сложнее,даже после лечения и работы психолога около половины из них совершают попытку повторно.

0

Нет. У меня изредка возникали подобные мысли, а богатое воображение рисовало мне красочные картинки.))) Но я себя знаю - я не смогу пойти на такое. Я слишком себя люблю.

А те, кто хочет покончить с собой, обычно идут и делают это сразу.

0

Он может и не доводить до конца эту мысль, но есть огромная вероятность, что он пронесёт эту мысль до конца своих дней, она может стать навязчивой мыслью, как болезнью, но при этом человек не станет ничего с собой делать.

0

Не факт. Бывают случаи, что человека можно отговорить и убедить, и я знаю таких людей. Потом он ещё и благодарен будет. Другое дело, что мало кто из тех, кто об этом подумывает, с кем-то делится своими мыслями.