Почему, зная, что делать для улучшения жизни, человек ничего не меняет?

Почему человек знает, что ему необходимо делать для лучшей жизни, но он продолжает лежать на диване и ходить на ту же работу?

2

Ответы (7):

4

К сожалению, человек часто ошибается. Он может потратить всю свою жизнь на свои заблуждения, а потом в этом разочароваться, особенно если с годами станет мудрей.

Вы, наверное, под лучшей жизнью в вопросе понимаете материальное благополучие. Тогда я согласен, что для достижения материального достатка необходимо сильно напрячься. Просто так богатства на голову не падают. Это только в сказках и интернете можно разбогатеть поймав рыбку или открыв свой блог.

Раньше было всем понятно, что если хочешь что-то иметь, то надо заработать. А для этого необходимо много работать или учиться, а потом прилагать усилия для совершенствования своих навыков. Только потом придёт достаток и уважение.

Сейчас время изменилось. Богатством хвастают и молодые. Одни родились в богатстве, а другие сумели что-то провернуть или оказались в нужное время в нужном месте. Но таких единицы.

А в массовое сознание вбрасывается, что виновато всегда государство, которое нам всем должно. Но такого не бывает. Работать надо много и упорно, другого выхода нет.

Но не всем надо много денег. Голодных и обездоленных нет, а остальное человек выбирает сам. Хочешь быть обеспеченным, то встань и обеспечь себя.

А для ленивых есть форумы, где можно поругать своё государство, что они их таких красивых не воплотило в жизнь все их мечты.

2

Возможно присутствует страх перемен, он может думать что у него ничего не получится, сделает только хуже. Также лень, не хватает мотивации, веры в собственные силы, нет поддержки. В окружении могут быть токсичные люди, которые не верят в то, что можно все поменять, соответственно настраивают его на бездействие. Вообще, для каких-либо кардинальных действий часто некоторым людям нужен толчок с внешней стороны, чтобы осознать что пора что-то менять.

1

А точно ли знает?

Или только кажется, что знает.

Тут ведь вопрос можно рассматривать двояко.

Что надо делать для улучшения жизни одного человека - самого себя.

Или что надо делать для улучшения жизни социума в целом.

В первом случае еще можно точно знать, что для этого конкретно надо сделать.

А во втором случае...покажите мне того, кто знает. Хочу познакомиться.

Но даже если знает...Например, надо поменять место жительства или даже гражданство.

Или надо получить новое профессиональное образование.

Порой человеком овладевает тягучая как резина инерция. Это все от индивидуального темперамента идет. Флегматик (или, если правильней, человек с преобладанием черт характера флегматика) не так-то легко раскачивается на действия.

А вот холерик готов тут же вскочить и бежать исполнять первую же пришедшую в голову идею.

А потом будет долго сожалеть, что она оказалась ложной.

К тому же почти всегда выступают отягчающие обстоятельства. Например, я бы уехал туда, где будет лучше жить, но на кого я оставлю старых больных родителей?

Как я там смогу устроиться без друзей, знакомых, без связей...

Вот и опускаются руки. Цепенеет воля.

1

Почему человек знает ,что ему необходимо делать для лучшей жизни -Хотелось бы и мне так же знать,как сделать жизнь лучше, только наверняка!! А данный конкретный человек,скорее всего не уверен в собственных силах.

1

Все потому конечно, что те или иные прописные истины для улучшения жизни человека, они то предельно понятны, но при этом не у каждого человека есть физиологические ресурсы, что бы воплотить эти истины в жизнь.

0

Видимо не совсем всё просчитал и кое в чём есть сомнения, поэтому решил довольствоваться малым, опять же надо знать сущность человека, может он относится к разряду тех кто долго запрягает, зато потом быстро едет, желательно ещё что-бы была поддержка и мотивация, а в идеале и мечта.

0

Потому что так проще, легче.Он просто не хочет что-то менять.А зачем, тепло , уютно, есть кому работать, убрать постирать приготовить, а так надо напрягаться, искать работу, каждый день на неё ходить.