Почему злые дети стали обыденным явлением?

5

Ответы (6):

3

А дети когда то были добрыми что ли? Дети так же, как и взрослые добры только к узкому кругу людей. Так было всегда. И во времена моего детства и во времена вашего детства, и еще во времена пещерных людей. Так что дети не стали злыми. Они просто добры выборочно. Может просто раньше у детей был более широкий круг общения, поэтому казалось, что детишки такие добрые, а попробуйте ка к ним, детишкам тех же восьмидесятых, подойти, являясь не членом их круга- сожрут. Также и сейчас, только круг избранных очень сузился. Поэтому чем то странным злые дети не являются. Они все обычные.

3

Нормальные дети в большинстве своем, может быть, менее уравновешенные, но это из-за того, что слишком много визуальной информации им поступает, тут и взрослому человеку справиться трудно. Ну и еще, пожалуй, инфантильность повышена. Детям реально трудно учитывать других детей. Но это опять же легко объяснимо, большая доля развлечений приходится на электронные игры/фильмы/прочий интерактив, а живые люди не так реагируют, как программа, к ним еще привыкнуть надо. А так они не злые. Не более, чем обычно.

2

Все просто.

Характер складывается в течение первых 5 лет, и воспитывается примером родителей. Именно родителей, несмотря на то, что они не каждую минуту с ребенком. Потому что ближе просто некуда.

И когда мы видим злого ребенка, мы точно можем знать, что это заслуга родителей. Может мать в отпуске по уходу за ребенком орала на уставшего с работы отца, что пользы от него никакой. Может отец злился потому, что жена ничего не делает дома. Может гоняли самого ребенка, чтобы не мешался под ногами. Может устраивали истерики или порки без причины, чтобы только слушался. Мы не знаем. Но по злому ребенку мы точно можем сказать, что его растили злые родители.

А теперь оглянитесь вокруг, посмотрите на себя.

Сможете сказать, что вы сами добрый человек? Что вы в добре воспитывали ребенка? Что злое настроение не несли с работы в дом? Большинство, будучи честны с собой, не смогут этого сказать.

А ведь дети не рождаются добрыми.

Они рождаются маленькими зверенышами, но с большим умственным потенциалом. Кем они станут - за это отвечает воспитание и собственный пример родителей. Но если воспитание (слова, книги и т.д.) расходится с примером, естественная животная натура возьмет свое, возобладают инстинкты.

2

Возможно потому что детьми мало кто занимается ,мало кто объясняет как нужно себя вести.Положительных примеров мало вокруг,родители вечно на работе и о детях почти не думают и их воспитании.Отсюда и вырастают уличные дети ,привыкшие доказывать что-то кулаками и будущие бандиты. Сами родители или ругаются или в разводе между собой и их ссоры сильно подрывают психику детей ,вгоняют их в диструктивизм или уход от реальности в виртуальный мир. Выпивки и гулянки родителей это вообще ужас и страх каждой семьи и какое уж тут позитивное виденье мира ребёнком,тут бы выжить самому и от папаши пьяного уберечься и его тумаков. Общество само должно заниматься больше детьми, разговаривать и объяснять многое,помогать советами или делами,тогда и меньше будет озлобленных детей.Озлобленность она имеет одинаковые корни и у взрослых и у детей. Всё от того ,что не чувствуют поддержку в трудную минуту , забыты всеми.

2

Все были такими, когда были детьми. Мы сами были такими же, просто не замечали в себе этой жесткости. Видимо психология у детей такая, они же только только учатся жизни.

1

Всё зависит от того, какая семья у этого ребенка.

Если там не прививают ему нужные и правильные качества в жизни, то он будет прямой противоположностью.

И на улице часто дети имеют и заводят себе друзей, но иногда такие друзья могут неправильно повлиять на ребенка.

Они могут навязывать ему свои уличные понятия, от которых ребенок будет становиться злым.

Поэтому родителям надо знать, с кем их ребенок дружит, и если всё плохо, предпринимать нужные меры.