Почему в СССР люди раньше взрослели?

В 30 лет уже занимали важные посты , в 25 на фото выглядят, так как сейчас в 40, в 30 лет уже не считалось молодостью ,а была уже зрелость.

1

Ответы (5):

2

В СССР действительно раньше взрослели, а не просто выглядели взрослыми, как сейчас. Школу заканчивали в 17 лет, десятилетку, а у кого день рождения приходился на летние месяцы, то и ещё раньше, в 16 лет. И всё, ты взрослый. Раньше родители не водили за ручку своих великовозрастных детей, каждый сам понимал, что надо или учиться, или работать, кормить никто не будет. Не поступил, иди ищи работу сам, родители в лучшем случае посоветуют, куда можно сходить. Авторитет родителей в советское время был выше, чем сейчас. Родителей побаивались и очень уважали, старались не перечить, а то можно было и по загривку схлопотать, особенно, от отца. Молодежь в большинстве своём была раньше сознательная, и никто не мог позволить себе болтаться без дела, как это происходит сейчас. Молодые понимали, пробиваться в жизни придётся самому и самостоятельно, и ещё раньше был более высокий уровень ответственности, никто жизнь на потом не откладывал, женились рано и рано заводили детей. Сейчас же молодежь до 30 лет, а то и старше - инфантильные дети. Иногда даже странно видеть, когда мама ведёт устраиваться на работу в первый раз дочь, которой уже 25-27 лет, а она вот только наконец-то закончила какую-то учёбу и ещё нигде и никогда не работала. В советское время насмех бы подняли, будь такая ситуация, тогда начинали работать рано и успевали уже к 30 годам сделать карьеру.

Теперь о том, почему якобы советские люди выглядели старше, чем их теперешние ровесники, на мой взгляд, это миф и полная ерунда. Сейчас красота в тренде, искусственная красота, а тогда красота была натуральная. Если взять теперешнюю красотку без мейкапа, и сравнить с её ровесницей из СССР, последняя точно выиграет, причём во всём. Женщины в СССР успевали всё: рано закончить ВУЗ, поступить на работу, выйти замуж, родить детей и при этом интеллектуально развиваться и прекрасно выглядеть. А сейчас в 30 лет молодая девушка (а раньше была уже состоявшаяся женщина!) думает, чем бы ей покрасить глазки, чтобы удачно выложить фото в Интернет, при этом зарабатывать на основной работе ей самой ещё как-то не приходилось, она же ищет себя. Ну так откуда у неё могут взяться муж и дети, если она сама ещё ребёнок по своему уму и развитию?! Прошу слишком всерьёз не воспринимать мои сравнения, конечно, во многом я утрирую, но только так можно показать очевидную разницу между поколениями.

2

Нет,не считаю что в СССР люди рано взрослели.Наоборот женились позже,в большинстве своем.А по мышлению,фильм Гений,очень хорошо показывает,как и на сколько люди были простачками и легко обманывались.А уж как легко было любому человеку мужчине,а особенно иностранцу в начале перестройки,обмануть какую девушку.Сказать,что Секс это хорошо и во всём Мире,это нормально.Так что смело обнажайтесь и не стесняйтесь.Вы отстали от нас у Вас Страна застоя,мы Вас на много опережаем в развитии.И не только в Сексе,но и во многом другом в годы перестройки мошенники обманывали людей и налево и на право.Советские люди были воспитаны с детства,что старших надо уважать и всегда говорить правду.Ну в большинстве своём.Ну и девиз пионера:всегда будь готов знал каждый.Перестройка показала,на сколько честные люди жили при СССР и были наивны многие как дети.И открыв рот,шли за теми кто поведёт.Вообще люди к Свободе не привыкли.А когда им её дали.То люди растерялись.Чем и воспользовались мошенники и обогатились быстро.

Были потеряны у людей и честь и деньги и имущество у некоторых.А главное в Душу как плюнули,такое ощущение.Особенно вспоминаются по талонам водка и толпы народа,за сигаретами очереди и за колбасой до драк доходило.Кто-то кричал,что Страна в Анусе,не помню кто из уважаемых людей,но Он был прав на то время.

В общем насколько люди были более взрослыми,нельзя точно сказать.Но что люди были с совестью и честью можно сказать и более правдивы.

Потом перестроечное время,время лжи и мошенничества.Ну и ничего удивительного в этом нет,так-как именно в 90х Демоны Ада по Земле шастали,а в середине 1999 года,Михаил Архангел с Архангелами и Ангелами отогнал Силы Тёмные от Земли и загнал в Ад.С 2000 года,началась власть Светлых Сил над Землёй и жизнь в Стране стала налаживаться.Хотя я с удовольствием вспоминаю лихие 90 ые.

2

Ну я думаю потому что в СССР например во времена ВОВ даже в 14 лет уходили воевать защищая Родину от фашистов. Потом после Победы , стали организовывает такие организации как октебрята , пионеры , комсомолы и дети стали в них уступать и делали что то полезное для страны , например облагораживали населенные пункты или районы , проводили субботники в мае , потом после окончания школы кто то вступал в КПСС , кто то по распределнию ехал рабоать там в колхозы или на заводы , выполняли планы пятилеток , собирали урожай, то есть трудились на благо Родины. Поэтому и взросление было раньше человек понимал кто он и что он может дать для страны и что у каждого есть ответственность и обязанность, а не только права. Сейчас у нынешней молодежи только права , не обязанностей , не ответственности . Поэтому сейчас взрослуют уже почти по 40 лет так как в молодости все то за играми , то ещё чего нибудь, мало самостоятельных , не хотя рабоать. Хотят получать деньги и нечего не делать. Вот поэтому в СССР и взрослели раньше , а сейчас нет.

1

В СССР можно было вообще не взрослеть. Надо было выполнять приказы и указания начальства. Инициатива не поощрялась. Это как в армии - танком можно управлять не имея права выезжать на дорогу на легковушке. На легковушке то самому надо соображать, а танк надо вести туда, куда прикажут.

Так что народ до старости мог находиться в детском возрасте - заряжать крем перед телевизором, покупать фантики МММ и подписывать серьезные документы не вчитываясь. Крайняя степень инфантилизма. Ребенок 12-13 лет.

0

Я сама закончила школу в 1973 году. В то время большинство после 8 класса шли работать или в техникумы. 10 классов заканчивали те, кто собирался поступать в вузы. Естественно, что человек, сам зарабатывающий себе на жизнь, взрослел раньше. В армии в те времена служили 3 года, потом 2 года. Тоже, знаете ли, способствует взрослению. Сравнить с сериалом Гай-Германики "Школа", где молодые бездельники вынуждены сидеть за партами 11 лет, независимо от того, способны ли они, хотят ли получать знания. Где они предаются всем извращениям, издеваются над учителями... Маразм просто.