Почему у некоторых людей все вокруг терпилы и лохи?

Почему эти люди так любят слово "терпила"?

Может ли такой человек считаться эмпатичным?

Кто эти люди, которые обвиняют людей во всех неудачах?

3

Ответы (6):

2

Скорее они приблежённые к сумашедшим. Им не свойственно чувство любви. В любви много терпения и самопожертвование. Видимо эти люди могли использовать таких людей в своих целях, только не уважают их. Или сами себя, ведь, возможно, как им кажется, проявили много терпения, но не получили желаемый результат. Они презирают терпеливых и глупых, но сами такими являются. А обвиняют других людей в своих целях, для манипуляций. Какая эмпатичность в них? Это внутреннее умение ощущать других людей. Никакого толку от этого умения не будет, ведь человек так высказывается и оскорбляет людей. Но такие люди понимают кого использовать могут, а кого - нет.

Хотя порой и меня посещают такие мысли относительно народов, которые терпят всё, что предлагает государство. Правда многие люди подвержены манипуляциям, страхам. Такими легко управлять, но не всеми. Если кому и пришло озарение, то всё же нужно не бросаться словами, не гордиться тем, что никогда не был терпилом или глупцом, а жить радостно. Однако счастливый человек не будет так выражаться. Скорее он просто напыщенный тролль у которого одна забава. Пока он не выбрал одну жертву, то все у этого человека плохие. Сложно с таким общаться и у многих не будет желания. Остаётся "плеваться ядовитыми словами" направо и налево. А вдруг кто поддержит разговор.

6

А я думаю, что это просто некоторым людям, в основном, подросткам или инфантильным взрослым, нравится сленговое словечко.

Употребляя это слово, им кажется, что они "крутые", что возвышаются над теми, о ком говорят. Но возвышаются они только в собственных глазах, а для окружающих они выглядят просто невоспитанными подростками или не очень умными взрослыми, для которых вульгарные тюремные словечки являются нормой речи и отношения к окружающим.

Это просто подростковая бравада, мол вот я какой! а вы все - вот кто. Но за этим словом не стоит ровно ничего, кроме невоспитанности.

Относительно эмпатичности, здесь одно с другим не связано. Человек может произносить такие слова, говоря о других, но в определенной ситуации может проявить к кому-то эмпатию.

Эмпатия - это свойство характера, души человека, а слова - это просто слова.

Человек может материться, снимая котенка с дерева или вытаскивая его из канализации. То есть он проявляет эмпатию (сопереживание), но при этом может такими словами выражаться по отношению к тем, кто недосмотрел или по отношению к собаке, которая загнала котенка на дерево.

Так что одно с другим не надо связывать.

2

частично их философия верна, вы не находите? там есть рациональный смысл, и дальше все зависит от выражения своей позиции, которая может быть как мягкой, так и средней, так и радикальной.

это ведь чисто эволюционный процесс, естественного отбора, где все в природе зависит от размера и силы, энергичности и активности отдельной особи.

а слабаки... да, конечно, они в нашей жизни есть, и часто творят зло трусы больше и с худшими последствиями, чем сильные и смелые люди.

главное чтобы философия сильного выражалась достойно, а не примитивно. достойное выражение силы в редкой необходимости её демонстрации, где он защищает слабых, но слабость все равно ни во что особо не ставит.

все люди с хорошим волевым потенциалом остро чувствуют обычно все оттенки слабости, трусости, пресмыкательства, так же как бизнесмен чувствует денежные потоки и запах выгоды.

слабые в волевом потенциале люди... тоже очень остро чувствуют все проявления слабости, все проявления насилия и жестокости, переживая это все крайне болезненно. иногда даже возникает такая способсность как "интуиция труса", которая позволяет каждому слабому слинять раньше, чем высвободится активная, деструктивная энергия. иногда... это весьма благоразумное решение.

в то же время... постоянно подчеркивать, что вокруг много терпил и лохов... скорее станет тот человек, которому даже нравится этот факт. Виктор Цой пел в песне "мы бодры и сильны!" И если все будут вокруг бодры и сильны, то некого будет щемить, не над кем будет доминировать, не с кого собирать поборы. Жизнь станет трудна. Так, это похоже на механизм вытеснения, "что у кого болит, тот о том и говорит". люди ненавидят в окружающих именно те качества, которые они сами в себе (прежде всего) ненавидят. И поэтому всегда отрицают, не осознавая часто наличия у себя таких качеств. Собствтенные недостатки, глубоко запрятанные и взлелеянные, проецируют на окружающих, иногда полностью абсурдно. Это одна из причин всяческих этнических чисток и массовых геноцидов.

2

Все ведь зависит от воспитания человека, от его интеллекта. А если у человека с разумом плохо то он и винит всех. Все плохие, а если еще и агрессивный то тогда у него все терпилы. Но это то же поправимо, его тупость правится силой ,силу они уважают.

1

Ну потому что некоторые до сих пор живут "по понятиям" даже если сами не отбывали в местах не столь отдаленных.А у таких людей у них вся жизнь это "Зона"и у них срабатывает этот принцип что нужно жить как там,не зная при этом что все эти понятия и тюремная жизнь а также уголовная культура это все шизофреногенная обстановка призванная сводить с ума нормального человека в условиях ограничения в пространстве.Люди живут в страхе,мыслят ярлыками и стереотипами а не своей головой и у таких действительно либо есть "Люди",а есть "Лохи и терпилы".

1

По поводу интеллекта можно поспорить: есть ли таковой вообще, равно как и воспитание. А вот самомнения, хоть отбавляй:выше крыши. Конечно, с возрастом это должно пройти, но натерпеться этому индивидууму придётся немало.