Почему общество не любит тех, кто держится обособленно?

2

Ответы (2):

2

Вероятно ответ кроется в том, что обособленные люди - это загадка. Если людей общительных можно читать как книгу, где они работают, какая у них семья, их увлечения. Да и их открытость, она дает понять, что человек перед тобой порядочный, он такой как и все, и ему можно доверять.

Не в пример тому, кто живет отреченно, ни с кем не общается, редко выходит из дома. Ведет закрытый образ жизни. Он человек загадка, это-то людей и пугает. Людям мерещится, что он преступник, совершивший какие-то подлые деяния и прячащийся от правосудия. А потому и замкнут в себе. Вот и вся психология.

Только, как показывает практика, всемирно известные маньяки, насильники и убийцы были с точностью до наоборот, открыты, общительны, прекрасные семьянины, отличные работяги. Рубаха парень, с ним и в огонь, и в воду, и в медные трубы. А потом всё вскрывается и общественность отказывается верить своим ушам. Общественность защищает его, твердя везде и всюду, что такой человек точно не мог совершать злодеяния, он и мухи то не обидет. А этот изувер в то же время уже показывал полиции всё новые и новые места захоронения своих жертв. Вот такая она, правда жизни.

2

Если не углубляться в сознательное, а так сверху посмотреть то причина в одном.Это атавизм, но только поведенческий.То есть явление давно отмершей функции, но периодически возникающей.Это стадное чувство.Первобытный инстинкт- человек сродни животному.От стада отбивались больные животные, имеющие особенности цвета, строения их выталкивали агрессией.

Так и люди, как вели себя в первобытном состоянии, так продолжается и теперь.Никто не делает это специально, это срабатывает инстинкт самосохранения.Если человек не такой как все они в этом стаде читай коллективе, значит его будут сторониться и он сам понимая свою непохожесть будет одиночкой.

Этакой белой вороной среди черных.