Почему к переставшему заикаться человеку меняется отношение?

Когда заикался было плохое отношение ,а когда перестал сразу изменилось ,как будто к другому человеку.

0

Ответы (3):

1

Думаю, что дело не в окружении, а в самом человеке. Возможно, что справившись с данным недостатком вы стали более открыты в общении, более дружелюбно настроены к окружающим, а в ответ они также больше тянутся к вам.

У меня есть знакомый с аналогичной ситуацией. Как итог он стал более уверенным в себе, болтает обо всем на свете, чего не было раньше, поскольку он либо стеснялся, либо ему было проблематично дать быстрый ответ. И моя жизнь, как и других людей окружавших его, не разделилась на "до" и "после" периода заикания, а вот он сам здорово поменялся в лучшую сторону.

1

Да нет особой разницы в отношении к заикающщемуся или не заикающемуся. Там и блогеров много на ю тьюбе, картавые, шепелявые и косноязычные. У них это еще и фирменные карточки. А уж в какой круг попадете... там и будет разница отношения. Цивилизованные люди не станут акцентировать вниманение. В сфере по общественности вежливо скажут - вы нам не подходите.

А если исправили дикцию - это, конечно, замечательно. У некоторых проблема хуже, людям тембр их голоса не нравится. Даже если они не заикаются. Голос людям часто не нравится. Изменить голос уже не получится.

0

Отношение меняется, очевидно, в лучшую сторону (кстати, к заике вовсе не обязательно негативное отношение - он может быть "в остальном" великолепным человеком, разве нет?). А почему... Чтобы преодолеть у себя такой неприятный изъян, для этого часто недостаточно усилий дефектолога, а от самого человека требуется недюжинная сила характера. Ну и если человеку удается справиться с болезнью (это не недостаток характера, а именно нервная болезнь), то окружающие не могут не отдать должное его мужеству и выдержке. Человек, сумевший переломить себя, непременно заслуживает уважения и даже восхищения.