Почему дети обожают такие книжки?

Японская книга «Все какают» 1977 года для детей от 4-х лет.

«Крот, который хотел знать, кто накакал ему на голову», Вернер Хольварт.

«Маленькая книжка о какашках», Пернилла Стальфельт.

Прогулки пана Пипа, Станислав Холи, 1978 год.

«Как царь ушел в девочки», Савелий Ризовский.

Подробнее тут.

1

Ответы (2):

2

Дети эти книжки обожают, потому что там все просто и много картинок. Вот и все! Это же рассчитано на маленьких детей, не будет же ребенок 4-х лет "Войну и мир" читать! А слишком умные взрослые, которые хотят попиариться и которых нет таланта, этим пользуются.

Маленькие дети не понимают, что хорошо, а что плохо, что корректно, а о чем говорить нельзя. Они делают то, что приказывают родители. Тогда виноваты больше будут они, а не графоманы, которые такие книженции сочинили.

А графомананам тоже надо на хлеб зарабатывать, а хотя бы что-то близкое к "Колобку " придумать не могут. Вот и играют на эпатаже.

Кстати, о "Колобке ". Книги с "настоящими " глазами я в каждом магазине вижу, никогда такому не удивлялась.

А вот автор "Азбуки нового мышления" явно немного накурился или психоделию слушал. Неудивительно, что у нас художники-авангардисты берутся.

Кстати, "Жила-была старушка" и "Как царь ушел в девочки" я в собственных руках держала. Серьезно! Я еще полистала их часок... чтоб поржать.

1

Дети не страдают манией взрослых делить все на плохое и хорошее, нужное и ненужное, желательное и нежелательное, прекрасное и безобразное - их восприятие свободно от глупых условностей взрослых, и дети не видят ничего плохого там, где его и нет, а только мерещится взрослым.

Инвалидная привычка дядь и теть всюду выискивать для себя выгоду, отмахиваться от гадостей по их мнению просто неизвестна детской чистоте, и дитя принимает все как есть без общепринятых этикеток.

Взрослым не под силу такой труд, как трубе, забитой отложениями, тяжело через себя что-то пропустить, а чистить многодесятилетнюю грязь - это вообще выше всяких сил.