Почему чем больше строят церквей, тем больше мещан и материалистов?

1

Ответы (3):

1

Наверное, когда люди смотрят на богатое убранство храмов, их грандиозную архитектуру, позолоту на куполах, наряды священников, их мысли обращаются отнюдь не к небесному, а к земному. Можно соблазнится и подумать: зачем потрачены такие деньги, ведь можно было сделать все поскромнее. Невольно сравнивают ремонт в своих квартирках и убранство храма, машину, на которой ездит священник и свою... И делают выводы, к сожалению, такие же выводы делали люди во время всех революций.

1

Это парадокс нашего времени. Как-то уживаются в нашем обществе религиозные ценности и материалистические наклонности.

У одной моей знакомой женщины-сетевика имя Господа с языка не сходит, она регулярно поздравляет со всеми церковными праздниками, периодически посещает храм и одновременно бдительно следит, все ли сотрудники её сетевой организации выполнили план по закупкам(БАДов, косметики).

Даже тем, кто отошёл от всяких дел, бывшим клиентам присылает стимулирующие смс-сообщения типа "купи продукции на 50 баллов и выиграй смартфон!" Получается, что вера в Бога и жажда потребительства бок о бок идут, одно другому не мешает. Бог помогает тому, кто делает.

1

Да потому что церкви здесь не причем. Богатые думают, что смогут купить себе все. От увеличения количества церквей люди не становятся лучше, дуовнее. К тому же многие знаютлюдей, которые ходят в церковь, но при этом очень жадные, злые. Дело в человеке. Вера должна быть искренней. При этом не важно ходит человек в церковь или нет.