Парадокс любви в том, что кто-то из партнеров часто недостаточно зрелый.?

Ошо «Зрелость».

Если Вы зрелый человек психологически, духовно, вы не влюбитесь в ребенка. У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному. Когда зрелый человек отдает свою любовь — он просто дает, он чувствует благодарность за то, что Вы ее приняли, не наоборот. Он не ожидает, что Вы будете благодарны за это, ему не нужна Ваша благодарность. Он благодарит Вас за то, что Вы приняли его любовь.

1

Ответы (3):

4

В любви как таковой и нет и не было никаких папрадоксов :

все парадоксы - порождения разных точек зрения ума , для восприятия которого все вещи существуют раздельно-изолированно, хотя в реальности все взаимосвязано и едино.

Разум видит пальцы отдельными: но это живые пальцы одной живой руки.

В этом и заключается парадокс.

Часто то, что называют любовью, таковой и не является вовсе, а представляет собою сгусток негативных переживаний и эмоций, но многим уж очень хочется приобщить свою персону к этому кругу и прилепить к себе эту этикетку, пусть даже и в своем воображении.

Настоящая любовь - очень спокойное, ровное и тихое чувство.

1

Парадокс - это продукт незрелого восприятия, когда человек пока не может совместить в одном существование каких-то противоположностей. Например: острое и тупое - это нож (ручка тупая, лезвие острое) До тех пор пока не изобретен нож, человек не может совместить эти противоположности в своем восприятии. А здесь парадокс в том, чтобы совместить любовь и одиночество. Парадокс должен быть решен. "Ножом" для решения этого парадокса ОШО предлагает благодарность в ответ на принятие любви, вместо того, что большинство незрелых влюбленных практикуют: ожидание благодарности за любовь.

0

Любовь дана не всем. Только духовно зрелые люди способны любить, которые умеют понимать другого человека. Любовь - это "отдающее" чувство. Это когда другой конкретный человек важнее для тебя, чем ты сам. Это когда ты готов многим поступиться, даже в ущерб себе, ради этого человека.

Ради улыбки, счастья любимого можно "свернуть горы". В любви не думаешь о себе, не стремишься получить удовольствие для себя. Высшая награда - это счастливые глаза любимого, его благо. Для него ты живешь, наряжаешься, готовишь, улыбаешься, во всем помогаешь ему и отдаешь ему все, чтобы он был счастлив.