Куда сходить в Мариуполе?

Есть ли какие-то интересные достопримечательности?

1

Ответы (2):

2

Нет.

В краеведческом музее вряд ли вам интересно, если вы не историк. На пляж - сейчас не сезон, да и у нас местные жители стараются выехать за город. Рестораны есть более-менее приличные, но это не достопримечательности по факту. Зоопарк в пригороде, и вряд ли там зимой интересно. Хотя тренажерные залы есть, школы танцев тоже, клубы верховой езды опять же. Смотря что вас интересует.

2

Если говорить о достопримечательностях, то в этом плане Мариуполь, безусловно, проигрывает Львову или Одессе, Киеву или Каменец-Подольскому. Однако, если судьба забросит Вас на недельку в этот приморский город, например, в командировку, не будете же Вы сидеть все свободное время в гостинице.

Обязательно надо побывать в центре города, чтобы увидеть визитные карточки Мариуполя: дома со шпилями, водонапорную башню, здание ликероводочного завода, дом Гампера.

Правда, современный вид домов со шпилями отличается от их изображения на старых открытках. Раньше они были одного цвета. А здание ликероводочного завода лучше рассматривать с верхних этажей ЦУМа. А еще можно пройтись по старой части города, найти здания конца 19-го века. Деревянные двери, кованые решетки, кирпичная кладка - встречаются интересные детали.

А можно расспросить местных жителей, где был памятник крокодилу Годзиле или озеро Домаха, где искать клад Нестора Махно (правда, по поводу клада кое-что можно узнать и в местном театре). Можно подышать морским воздухом на Приморском бульваре или насобирать морских ракушек и камешков.

Можно покататься на лошадях, на коньках или лыжах, поиграть в боулинг или теннис, посетить музей медальерного искусства, или художественный, или краеведческий, или музей деревянной скульптуры, или различные выставки. Не оставят равнодушными гостей города и многочисленные кафе с названиями и интерьером, которые нечасто встретишь в другом городе. Чтобы успеть за неделю изучить представленные в них блюда, нужно очень постараться.

А еще в Мариуполе установлены два памятника Владимиру Высокому, и Клуб любителей творчества Высокого организовывает вечера памяти, посвященные творчеству этого талантливого человека.