Какая каша дольше не испортится в походе?
Какую кашу сварить, чтобы взять с собой в турпоход на неделю? Какие каши портятся быстрее, а какие мендленнее, если можно, по списку.
Ответы (5):
Главное что бы в каше не было масла и других добавок, тогда она простоит подольше. Ну а вообще дольше простоит так каша в в которой меньше всего белка, а именно манка или кукурузная, так как там его 7 процентов примерно, ведь белок портится быстрее углеводов.
Почему-то мне на ум приходит только перловая каша, как самая "стойкая". Но и в ее приготовлении нужно учитывать несколько нюансов - во время готовки ее нужно только посолить, не добавлять ни масла, ни других добавок. И съесть нужно как можно быстрее.
А еще лучше взять с собой котелок, крупу и приготовить кашу на костре - получится очень вкусно.
Если поход - значит, будет привал, костёр, котелок. Там и варите, и свежую каждый день ешьте, незачем брать с собой уже приготовленную кашу.
Но вообще надо знать, что каша на воде дольше не портится, чем на молоке.
А ещё можно взять с собой кашу с мясом, в жестяных банках. У неё, как у любых других консерв, очень долгий срок хранения без холодильника. На том же костре разогревать - вкуснотища!
Готовые каши берут только в однодневные походы, а на неделю взять что-то готовое невозможно, без холодильника ни одна каша не сохранится, отравитесь, даже хлеб за неделю испортится, берите сухари. Туристы берут крупу, концентраты, картошку, тушонку, консервы в банках, которые можно разогреть. Возьмите пищевую фольгу, можно и картошку запечь, или рыбку поймаете...
Лучше взять овсяную, гречку, пшённую. Ещё лучше взять консервированную перловую, гречневую каши, такой вам точно хватит)
А портится быстро манная каша, перловая, гречка при контакте с водой может тоже испортится довольно быстро, поэтому допускать этого нельзя.