Что делать семейной паре которая не может завести детей?

Что делать семейной паре которая не может завести детей?

3

Ответы (9):

5

Вариантов несколько - выбирай на вкус.

Сначала определиться, а желают ли оба супруга детей. Теоретически этот вопрос обсуждается ещё до вступления в брак, но некоторые предпочитают умалчивать о своем нежелании становиться родителями. Так, вот если они оба детей не хотят, то ничего не делать. Хуже, если одному детей для счастья надо или кажется, что надо, а второму - нет, и при этом второй молчит о своих проблемах с репродуктивным здоровьем или по-тихому предохраняется. Вот тут наличие проблемы может так долго не всплывать, что для кого-то собственный ребёнок, от плоти и крови, станет невозможным. Чего делать? Определяться с желаниями каждого вовремя.

Если двоим в паре очень надо, но традиционным способом никак не получается, то можно прибегнуть к помощи современных репродуктивных технологий, если религиозные убеждения, финансовое положение и состояние здоровья это позволяют. Если и это не помогает, то можно рассмотреть вариант опеки над ребёнком из детского дома с последующим усыновлением или без него.

Для кого-то решением оказывается расторжение брака с неспособным зачать/ родить ребёнка или не желающим детей партнером и вступлением в другой брак. Для человека с бесплодием вариантом может оказываться союз с партнером, у которого уже есть ребёнок/ дети.

3

К написанному Татьяной Борисовной и Tangram [41.2K] хочу добавить два, даже три варианта

1) если есть племянники, особенно если это многодетная семья, то можно и даже нужно, как можно больше уделять внимание этим детям. Но не заменять им родителей, а дополнять, там где родные родители не успевают.

2) если человек верующий, то у него, наверное, есть крестники. А значит уделять внимание им.

Кстати, обязанностей крестных родителей, увы, немало.

3) знаю такую семейную историю периода 1950-х годов. В одной семье одного профессора и его жены- школьной учительницы, детей не было. Но на Урале в семье их сестры было много детей. Они взяли себе двоих в школьном возрасте. Обоих выучили в старших классах хорошей городской школы и в ВУЗе. Мальчика, с высшим образованием, потом отправили назад, а девочку удочерили. Она, правда, тетю так и до самой смерти называла тетей, а не мамой, конечно. Но тем не менее. К сожалению, в данной истории жена-учительница была грубоватой женщиной и очень требовательной. И племянница-приемная дочка постоянно и без конца только и делала, что работала по дому как домохозяйка, как Хаврошечка (Хаврошечка было сказано по отношению к данной ситуации людьми, который по возрасту=этой женщине-приемной дочки, и которые росли с ней в одном доме, в одном дворе, и многие учились в одной школе и потом в ВУЗе). Но в общем и целом жизнь этих людей сложилась сравнительно неплохо, и, наверное, лучше, чем если бы такого "усыновления-удочерения" не произошло.

Знаю, что не так часто, далеко не каждый год, но эта женщина (Хаврошечка, не буду, конечно, писать настоящее ее имя) ездила к своим настоящим родителям, и ее сын тоже хотя и редко, но бывал там на Урале. Бабушку-тетю, он любил, несмотря на ее тяжелый характер, и называл, "бабуля". И она надо отдать ей должное, занималась внуком, заставляла побольше читать, учиться, заниматься музыкой и проч, хотя много покрикивала на него. К сожалению, приемный дед-профессор, в честь которого назвали внука, трагически погиб на рыбалке, когда внук был оч.маленьким - говорят, что он был добрый человек и гораздо более образованный, чем его жена-учительница и при нем семья эта была лучше.

2

Если супружеская пара хочет детей, то могут усыновить.

Много детишек в детдомах, которые мечтают о родителях. Правда с документами придется повозиться. Вся процедура усыновления занимает от 6 месяцев до года. Сначала будете просто приезжать в детский дом к ребенку. Но нужно четко понимать, что ребенок - не игрушка. Мои хорошие знакомые все это прошли. Сейчас воспитывают двоих сыновей. Ребятам было 4 года, когда их в семью взяли. Сначала было тяжело. Детки отличаются от тех, кто рос в семье. Нужно иметь большое терпение, любовь и усердие, тогда все получится.

У некоторых после усыновления и свои дети появляются.

Если супружеская пара не хочет усыновлять чужих детей, то нужно жить дальше и искать радость в чем-то другом. Можно заняться карьерой или любимым делом. Жизнь не заканчивается. Всегда можно найти положительные моменты. Поддерживайте друг друга. Это очень важно для такой пары, потому что у вас есть только вы.

Эко (экстракорпоральное оплодотворение), как вариант.

2

Расскажу на своем примере. У нас не было детей 10 лет. Врачи, психологи, астрологи, гадалки, бабки - все было, в том числе неудачное ЭКО. Уже склонялись к усыновлению ребенка. Помог хороший психолог, как это ни странно звучит. Ведь у наших проблем со здоровьем зачастую ноги растут именно из головы. В моем случае оказалось именно это. Была очень большая работа над собой - с помощью психолога и потом самостоятельно. И вот - оно, чудо!

Так что мой совет: не терять надежды, бороться, ходить в церковь и попытаться найти причину - почему это происходит? А вообще сейчас многие из тех, у кого годами не было детей, вдруг становятся родителями. Как будто наши молитвы вдруг разом дошли!

1

Конечно же дети являются неотъемлемым атрибутом каждой нормальной семьи. У любой женщины в определенном возрасте просыпается так называемый материнский инстинкт. Такой же инстинкт есть и у мужчин, но он выражается в меньшей степени.

Современная медицина имеет много возможностей, поэтому, если самостоятельно не получается завести ребенка, стоит пройти полное обследование, сдать необходимые анализы. Нужно узнать точную причину, по которой не получается зачатие, и только после этого принимать решение относительно усыновления ребенка из детского приюта. Если позволяют финансы, то можно подумать и относительно сурогатного материнства.

1

Если Вы в силах принять чужого ребёнка, осушить сиротскую слезу и дать всё, что Вы могли бы дать родному то Детский дом и Дом малютки Вам в помощь.

Эти дети ни чем не хуже родных и может случится так, что будут благодарнее чем зачатые и рождённые родными родителями.

Помоги Вам Бог!

0

Если хотят чтобы все таки дети были - молиться в первую очередь. Обратиться к праведникам за помощью. Но и медицинский аспект не стоит исключать, нужно обследоваться и лечиться. Случая когда зачатие становится возможным после приме гомеопатических препаратов известны.

0

Ситуация не безвыходная. Семейная пара может обратиться к суррогатной матери ,усыновить(удочерить)ребенка,стать крестными ребенка и опекать крестника. Есть пары,которые выбирают продолжение отношений,даже если в семье нет ребенка.

0

Нам неизвестно, желают ли супруги детей. И если желают, то в течение какого времени пара не предохраняется. Может быть, еще не время паниковать. В любом случае, необходимо пройти всестороннее обследование у врача, обоим супругам.